师市纪委修订出台党风廉政新闻宣传工作考核办法

作者:通讯员黄建树         来源:一号庄平台总代     时间:2018-04-19 13:41    浏览: 评论
 

一号庄平台总代讯 通讯员黄建树报道 为充分调动纪检监察干部做好党风廉政新闻宣传和信息工作积极性,大力宣传党风廉政建设和反腐败工作好经验、好做法,近日,师市纪委修订出台了《师市党风廉政新闻宣传工作考核暂行办法》(以下简称《办法》)。
  《办法》规定,此次考核对象主要是各团(厂)、公司、院(校)纪委,石河子镇纪委,各纪工委,师市直属机构纪委(纪检组),师市党委巡察办,师市纪委监察委机关各室等60个单位(部门)。
  《办法》同时对考核任务进行了量化,明确了考核对象每周、每月报送信息(稿件)任务数及全年在师市级(含师市级)以上党报党刊、电台、电视台,纪检监察报刊、网站等媒体采用数,并建立定期通报机制,每季度通报一次新闻宣传和信息(稿件)采用情况,对排名后3位的扣除相应分值,并在师市纪检监察系统通报批评;对完不成宣传任务的,由师市纪委领导对分管负责人进行约谈。
  同时,师市将党风廉政新闻宣传和信息工作排名情况纳入各级纪检监察机关年终考核。对工作没有起色、未完成任务的,将在本年度党风廉政建设责任制目标考核中按照考核标准扣除相应的分值或取消年内评优评先资格。
  此外,《办法》还建立了奖励机制,每年组织开展师市党风廉政“好新闻”评选活动,对党风廉政新闻宣传和信息工作成绩突出的单位、个人和优秀新闻作品进行通报表彰。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布