维护民族团结 坚决捍卫意识形态领域安全

作者:记者侯鲁平         来源:一号庄平台总代     时间:2018-04-19 13:05    浏览: 评论
 

一号庄平台总代讯 记者侯鲁平报道 4月17日,师市意识形态暨宣传思想战线举行“维护民族团结 坚决捍卫意识形态领域安全”发声亮剑活动,引导广大宣传干部牢固树立“四个意识”,更加自觉地贯彻落实新疆工作总目标,坚决维护民族团结,坚决与“三股势力”“两面人”“两面派”作斗争,坚决捍卫师市意识形态领域安全。
  师市党委副书记、宣传部部长赵卫东指出,师市宣传思想系统必须充分认识深入开展发声亮剑活动的重大意义,进一步增强“四个意识”,把思想认识统一到党中央治疆方略上来,统一到自治区党委、兵团党委和师市党委的决策部署上来,切实把开展发声亮剑活动作为坚定政治立场、强化政治自觉、旗帜鲜明开展反分裂斗争的重要举措,在师市宣传思想战线前期开展发声亮剑活动的基础上,结合工作实际,采取更加具有针对性、操作性和实效性的措施,不断发声、持续亮剑,迅速掀起发声亮剑的新高潮。
  赵卫东指出,师市宣传思想战线的各级党员领导干部,要积极践行习近平总书记提出的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁“20字”好干部标准,充分发挥先锋模范带头作用,带头发言、表明态度,亮明观点、作出承诺,引领各族干部职工人人发声、个个亮剑,主动向“三股势力”和“两面人”宣战。
  赵卫东要求,宣传思想战线各部门、各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治定力和责任担当,坚决揭批“两面人”“两面派”,确保意识形态领域安全可靠。要用总目标统领意识形态工作,唱响主旋律,凝聚正能量,确保上级党委反恐维稳组合拳落地生根。要坚持党管意识形态、党管宣传、党管媒体不动摇,发挥好主流媒体的舆论引领作用。要旗帜鲜明地批判“双泛”思想,深刻揭批“三股势力”的险恶用心,引导各族群众自觉抵制民族分裂主义和宗教极端思想渗透。要大张旗鼓地讲党的好政策、讲党的恩情,理直气壮地讲党史国史、新疆三史,坚定“四个自信”,增强“五个认同”,形成主流舆论强势,进一步教育引导群众,争取凝聚人心。
  师市广电局局长陈勇、广电局网络传输中心赛依丁、148团广播电视站朱丽沙、石河子日报社侯佳宜分别发声亮剑。他们表示坚决拥护党中央的治疆方略,坚决拥护自治区党委反恐维稳大政方针,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩;坚决同“三股势力”“两面人”作斗争,自觉维护民族团结,旗帜鲜明地揭穿和指认身边的“两面人”,广泛宣传党的民族宗教政策,为社会稳定和长治久安贡献自己的力量。
  活动中还进行了“我是中国公民”集体宣誓,全体人员在横幅上承诺签名。
  师市党委宣传部常务副部长严萍主持活动。师市意识形态各单位、各团场、直属国有企业的领导和党员干部及部分新媒体负责人200多人参加活动。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布