团场改革前途光明大有作为

作者:记者冯泽山         来源:一号庄平台总代     时间:2018-04-19 13:07    浏览: 评论
 

一号庄平台总代讯 记者冯泽山报道 4月16日,师市组织团场和师市团场改革办的部分干部到六师新湖农场学习团场改革经验。在参观、学习了新湖农场的改革经验后,大家表示,不改革就没有出路、没有希望,团场改革前途光明、大有作为。
  在新湖农场30连,农场党委书记、政委张静向师市党委常委、副政委闫卫华、魏凤云和前来参观、学习的干部们介绍说,去年,六师率先在兵团开始团场综合配套改革试点,新湖农场党委紧紧围绕“四清四分三实名一民主”这一主线和六师五家渠市党委规定的时间表、路线图,高质量高标准地完成了各项改革任务。通过改革,厘清了人财物,规范了责权利,提振了精气神。“两委”甩掉了“官帽子”,蹚出了新路子;职工没了“紧箍咒”,理出了新思路;全体干部职工转变了旧观念,实现了新作为。大家撸起袖子干,树立新形象:新当选的“两委”成员实现了“三转变一满意”,即:民主管理意识明显增强,服务水平明显提升,多元增收路子明显拓宽,职工群众对“两委”的满意率达到96%以上;职工呈现出“四个明白三个明显”,即:懂得了明明白白做人——做兵团人,履行民兵义务和缴纳社会保险义务;明明白白种地——职工+民兵+土地三位一体;明明白白缴费;明明白白做事,感恩意识明显增强,履行维稳戍边的民兵使命感明显增强,自主经营成为经营主体的认识明显增强。
  30连是新湖农场最南边的连队,是一个有393名户籍人口、75名职工、1.7万亩耕地的小连队。连队党支部书记、连长李强说,30连5名“两委”班子成员去年9月份上任后,积极带领职工多元增收,先后组织职工赴宁夏安装滴灌设备,到一师8团采摘红枣增加收入。连队还引导31名职工成立了荷香藕合作社,建成藕池151个,占地面积210多亩,去年实现利润68万元;引导20名职工成立了土鸡养殖合作社,去年实现利润41万元;引导职工成立了苗木合作社,已育彩色苗木10万株。连“两委”制定了三年任期奋斗目标,要通过发展棉花主业、发展合作社多元增收、绿化美化连队、办好惠民实事,努力打造“党旗红、产业美、职工富、连队美”的新型连队。
  参观学习时,师市的干部翻阅、查看了30连“两委”会议记录、一事一议记录、职工承包土地确权登记等资料,向新湖农场的干部和30连的“两委”成员请教团场、连队改革的做法和经验。大家表示,团场不改革没有出路、没有希望,要坚定改革的信心;团场改革是大文章,前途光明,大有作为。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布