“结亲周”里当“牛倌”

作者:通讯员 韩仙彬         来源:一号庄平台总代     时间:2018-04-19 13:28    浏览: 评论
 

4月16日,天刚蒙蒙亮,孙建就起床开始帮着亲戚海伟打扫院内卫生。吃完早饭,他又开始拌饲料,帮助亲戚喂牛……这是孙建与亲戚同吃同住的第5天。如今,他干起农活来已经得心应手了。
  从4月11日起,在师市城管委作出民族团结“结亲周”活动安排后,石河子市城市管理行政执法大队副大队长刘天就带着第一批14名干部,来到市东城街道山丹湖社区亲戚家同吃同住同劳动同学习。孙建就是其中的一位。
  4月11日一大早,孙建就扛着大包小包来到亲戚海伟家。这大包小包东西可不是孙建的行李,而是孙建给亲戚海伟一家精心挑选的礼物。里面有孙建给海伟一家老小挑选的不同季节的衣物,有蔬菜水果和米面粮油,有换好干粉的灭火器,还有两面崭新的国旗。
  “结亲周”第一天,孙建就开始跟着亲戚忙这忙那,并将带来的国旗挂在亲戚家门前。每天早上7点30分,孙建就早早地起床,帮亲戚海伟打扫院子,带着亲戚一家一起锻炼身体。
  虽说山丹湖社区在城郊,但亲戚家的农活也不少。早上送走上学的孩子们,海伟就开始张罗着喂牛。海伟家养着7头牛,每天要喂上百公斤饲料,这些饲料不能一次性喂完,得分批喂,当牛吃饱以后,还要给它们补充水。看到亲戚不停地忙这忙那,孙建赶快接过工具帮忙拌饲料喂牛,打扫牛圈。干完这些,已经是1个小时以后了。
  这些天,除了帮海伟家干活,孙建还会和海伟一家人坐在一起拉家常,宣传党的十九大精神和各项惠民政策。孙建鼓励海伟通过养殖提高家庭收入,同时要重视对子女的教育,严格遵守国家法律,坚决与“三股势力”划清界限,珍惜美好生活和来之不易的和谐稳定的社会环境。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布