誓与“三股势力”“两面人”作斗争

作者:特约记者葛维平 通讯员王佩寰 杨宝新 夏军 马晓静 成思冰          来源:一号庄平台总代     时间:2018-04-19 13:26    浏览: 评论
 

一号庄平台总代综合讯 特约记者葛维平 通讯员王佩寰 杨宝新 夏军 马晓静 成思冰 董燕 张君婷报道 连日来,垦区各团场、社区、企事业单位举行发声亮剑活动,各族干部群众纷纷表示誓与“三股势力”“两面人”“两面派”作坚决斗争。
  4月12日,148团200名党员干部和民族宗教人士代表参加发声亮剑宣誓。
  该团社政科科长马德良说:“新疆人民的辛福生活离不开社会稳定和长治久安,我受党教育多年,我坚决不做嘴上喊着马列、心里装着真主的‘两面人’。”
  该团广播电视站播音员朱丽莎说:“作为一名少数民族干部,我十分坚定地认为,与‘三股势力’的斗争,既不是民族问题,也不是宗教问题,而是捍卫祖国统一的你死我活的斗争。”
  同日,134团、石总场泉水地加工厂、石河子玛管处大泉沟水库管理所、市新城街道14社区也分别举行了发声亮剑活动。
  在134团举行的“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”发声亮剑宣誓大会上,大家旗帜鲜明地表明态度和决心,表示要自觉抵制民族分裂主义和宗教极端思想的渗透,维护好各民族大团结局面。该团机关、各基层单位共400多人参加活动。
  石总场泉水地加工厂党总支组织在岗的33名党员、领导干部及职工代表群众参加了发声亮剑活动。大家郑重承诺,誓与“三股势力”和“两面人”作斗争,坚决维护民族团结,反对民族分裂,以实际行动践行共产党员的誓言。
  石河子玛管处大泉沟水库管理所组织50余名干部职工开展了发声亮剑活动。该所7名干部职工发声亮剑,表示用实际行动维护民族团结,反对民族分裂,遏制宗教极端思想渗透。随后,全体干部职工参加了发声亮剑承诺签名活动。
  市新城街道14社区全体工作人员、社区党员及各族居民群众代表35人参加了社区党总支开展的发声亮剑活动。随后,该社区将分批次地组织辖区居民群众参与到活动中来,通过参与活动、主动发声、深刻揭批、庄严宣誓让广大居民群众受到一次思想的洗礼,引导大家做社会稳定和长治久安的践行者。
  4月13日和4月16日,天筑建工集团二建公司、润天公司分别举行了发声亮剑活动,把此次活动延伸至项目一线,延伸至班组。
  天筑二建公司科研中心项目土建工人刘晓明说:“虽然我是一名普通工人,但是我知道现在的美好生活来之不易,那些搞分裂活动的人都是不得人心的。如果我发现有搞分裂活动的人,我会勇敢地揭发他们,和他们作斗争。”
  天筑润天公司少数民族职工代表买买提说:“我是中华人民共和国公民,我是维吾尔族,我坚决拥护中国共产党的领导。坚决与一切非法宗教活动作斗争,坚决维护民族团结和国家统一,大胆揭穿和指认身边的‘两面人’。我承诺,永远都会跟着中国共产党走。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布