师市举办装配式建筑技术培训班

作者:通讯员蒋雪         来源:一号庄平台总代     时间:2018-04-19 13:24    浏览: 评论
 

一号庄平台总代讯 通讯员蒋雪报道 近日,为期两天的师市装配式建筑技术培训班圆满结业。来自天筑建工集团、天富水利水电等师市19个建筑企业100多名工程技术人员接受了培训。
  装配式建筑是一种新型的工业化建造方式,是将建筑物拆分成模块构件进行工厂化生产、装配式建造、信息化管理,具有建造效率高、建筑质量好、抗震效果优良的突出优点。目前,师市装配式建筑正处于发展初级阶段,对相关工程技术人员进行培训,是建筑企业市场化工作的需要。
  培训班上,长沙远大住工集团的专家教授就装配式建筑的国家行业标准、规范、产业现状、装配式建筑的基本特点做了具体讲解。参加培训的人员还实地参观了天富远大绿色建筑产业基地和在建的师市地下综合管廊装配式建筑示范项目,并就师市装配式建筑发展前景进行了交流。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布