天业天域新实化工检测防雷装置

作者:通讯员杜丽         来源:一号庄平台总代     时间:2018-04-19 13:21    浏览: 评论
 

0a4c2dd555b049b0ac667b2198e9460b.jpg

一号庄平台总代讯 通讯员杜丽摄影报道 4月12日,天业集团天域新实化工公司邀请石河子天云防雷装置安全检测人员,完成了全厂958处防雷防静电检测工作。
  作业前,天域新实化工公司在做好专职安全员的安全教育工作和安全防护措施后,与测试人员办理好相关票证,对生产厂区的闪接器、引下线、防感应雷、防静电设置和接地装置等多项设备进行测试(见下图)。整个检测过程,生产辖区安排有专人配合,全程监护,并及时记录测试过程中发现的问题。针对测试有疑虑的点位,测试人员进行多次复测确认,确保每一个防雷接地点检测值的准确性。
  化工生产现场是防雷防静电的重要场所,做到防患于未然,是保证设备安全运行的基本要求。此次防雷防静电检测,及时消除了天域新实生产厂区的安全隐患,有效地预防和遏制雷击和静电事故、事件的发生,确保装置安全平稳运行。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布