安全生产管理走进“微时代”

作者:通讯员曹雯雯         来源:一号庄平台总代     时间:2018-04-19 13:18    浏览: 评论
 

一号庄平台总代讯 通讯员曹雯雯报道  “要想生产走在前,安全肯定是关键。要想生产打胜仗,安全规章是保证。”4月16日,天筑建工集团高层公司安全科像往常一样给公司200多名管理人员发送了这样一条“安全警示语”。
  自4月1日以来,天筑高层公司每天都给管理人员发送两条“安全警示语”,这是该公司在创新安全生产管理方式上采取的又一新举措。他们通过微信使公司安全生产管理工作走进“微时代”,为引领公司安全生产管理工作提供了有力的保障。
  为打造和谐的安全生产环境,该公司积极探索安全生产信息化平台建设新模式,充分利用手机微信方便、快捷、高效的特点,依托智能手机终端建立了安全生产管理微信群,对公司安全管理工作中出现问题较多的项目进行曝光。不忌讳,不怕丢丑,实现了安全工作中的交流互动,真正打造指尖上的安全生产管理工作服务平台,为公司安全管理搭建了良好的沟通平台,实现了安全工作“零距离”的提示服务。
  天筑高层公司安全科王志全说:“自从建立安全生产管理微信群,它就成了我们的眼睛、鼻子、耳朵,每天在群里就可以处理一些简单的问题,还可以发送安全警示语,提醒工人谨记安全生产的重要性。”
  该公司从建立安全生产管理微信群至今,凡是公司处理的安全隐患整改通知书均采用微信告知。项目经理和安全员接到通知后,必须在两天内回复。安全科在接到回复后进行复查,并根据整改情况进行书面确认。
  目前,该公司安全科已处理安全隐患整改通知书30条,同时,还向各施工项目安全员发送各种安全生产注意事项200多条。通过这种方式,该公司的项目安全生产管理真正向全民参与、多点互动、多方监控、多元化管理方面发展,让安全生产隐患无处遁形。

 


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布