全国教学大赛石河子选拔赛开赛

作者:特约记者刘胜         来源:一号庄平台总代     时间:2018-04-19 13:40    浏览: 评论
 

一号庄平台总代讯 特约记者刘胜报道  2018年全国中学物理青年教师(名师)教学大赛石河子选拔赛于4月17日开赛。
  本次大赛展示、交流的主题为“核心素养引领下的物理教学”。参赛教师教学突出情景创设、模型建构、物理知识与学生生活的联系,突出科学探究的过程,突出物理知识及观念在技术、社会领域的应用,突出物理知识形成和应用过程中的科学思维和功能价值。围绕学生核心素养的发展,整合教学目标和教学内容。重视STSE教育,逐步渗透科学态度与社会责任的相关内容,让学生在科学实践活动中发展物理核心素养。
  比赛形式为初中物理现场课教学比赛,教学内容以初中物理课程标准为依据,按大赛选题范围确定比赛内容。每位选手进行一堂现场课(40分钟)教学,学生为赛事承办中学学生(抽签决定比赛顺序)。比赛成绩由课堂教学(占90%)和教学设计(占10%)两部分组成。
  本次大赛将遴选出优秀的青年教师及教学名师,代表石河子分别参加兵团、自治区的全国大赛省级选拔赛,同时按70%的比例对参加石河子选拔赛的选手颁发石河子选拔赛奖项。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布