第十六届兵团青少年科技创新大赛闭幕

作者:记者刘睿睿         来源:一号庄平台总代     时间:2018-04-19 11:56    浏览: 评论
 

一号庄平台总代讯 记者刘睿睿报道 4月16日,在我市举行的第十六届兵团青少年科技创新大赛闭幕。师市科协和兵团青少年辅导员协会获第十六届兵团青少年科技创新大赛特别贡献奖。
  15年前,首届兵团青少年科技创新大赛在石河子举办。如今,大赛已在9个师连续举办了16届,参赛人员由首届的43名增加到今年的200名,实现了14个师和兵直学校全覆盖。其中,师市承办了5届大赛。
  据悉,在今年的大赛中,参赛的小发明作品共计226件,其中23件获一等奖;参赛的科技论文115项,其中12项获一等奖;参赛的科技实践活动84项,其中13项获一等奖;参赛的少儿科学幻想绘画作品789幅,其中80幅获一等奖;参赛的科技创意项目参评作品124项,其中30项获一等奖。
  兵团科协专职副主席王红德在闭幕式上希望各师市科协、教育局、团委等相关部门更好地发挥职能作用,整合资源,拓展载体,不断创新青少年科技创新活动的新机制、新途径、新方法,为培养科技创新后备人才创造良好的条件。同时,让大赛成为培养科技创新后备人才的重要平台,在探索中感悟科学精神,在实践中坚守科学道德,让科学的灯塔照亮青少年成长前行的方向。
  石河子第一中学在本届兵团青少年科技创新大赛中荣获了4个一等奖。该校校长卢建新表示:“石河子第一中学是自治区示范高中,学校不仅要在教学质量上在全疆起到引领作用,在德育以及科技创新方面也要成为表率。”


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布