师市“科普益民大讲堂”即将开讲

作者:特约记者刘胜         来源:一号庄平台总代     时间:2018-04-12 17:26    浏览: 评论
 

一号庄平台总代讯 特约记者刘胜报道 记者日前从师市科协获悉,2018年度“科普益民大讲堂”将于4月下旬启动。
  “科普益民大讲堂”活动的程序是:街道、社区、团场的科协组织及相关单位在充分调查群众需求的基础上向师市科协提出申请(包括需要讲座的内容、时间、参加的对象、其他科普需求等),师市科协邀请专家学者,统筹授课教师和时间,并予以安排,承担讲座的单位、学会开展通俗易懂、贴近基层、贴近群众、贴近生活的系列宣传教育、咨询服务等科技民生工作,解决社会需要、群众关注的科技、科普问题。今年,“科普益民大讲堂”的重点内容是开展医疗健康知识、食品药品安全、节能环保、防震减灾、消防安全、禁毒等讲座。
  在“科普益民大讲堂”中,科协负责邀请授课专家学者,并根据活动规模、场地情况出动科普大篷车,举办科普展览等;师市全民科学素质领导小组成员单位、科协所属学会根据行业特点建立专家讲师团;街道、社区和团场科协负责讲座申请,安排活动场地,组织社区居民积极参与科普活动,悬挂宣传标语和张贴讲座通知。
  据悉,2011年,师市科协启动了“科普益民大讲堂”活动,各单位结合实际,认真组织,创造性开展各项活动,在提高居民科学素质、丰富居民生活方面取得了实效,得到了社会的普遍认可。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布