石河子中小学将布置体育家庭作业

作者:特约记者刘胜         来源:一号庄平台总代     时间:2018-04-10 14:10    浏览: 评论
 

一号庄平台总代讯 特约记者刘胜报道 根据师市教育局今年工作安排,石河子中小学生将迎来一份新的家庭作业:体育家庭作业。
  据悉,体育家庭作业是一种学生、家庭和社会各界参与学校体育工作的协同合作机制,旨在鼓励家长在学校和体育老师指导下督促孩子坚持每天锻炼身体。
  2018年,石河子教育系统将面向全体学生,广泛开展普及性体育运动,以增强学生体质;深化体育教育改革,强化体育课和课外锻炼,健全学校体育竞赛制度、体育家庭作业制度;积极推进青少年校园足球活动,推动特色学校建设;加强学校国防教育和军训工作;加强中小学卫生(保健)室建设,加大健康知识宣传力度,培育健康文明的生活行为,提高学生自主防病意识;加强食品安全、传染病预防、禁毒、艾滋病预防知识宣传教育;贯彻落实《中小学学生心理健康教育工作实施意见》,推进心理健康教育队伍、教材、基地、设施等标准化建设。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布